Прием заказов:
Пн-Вс: 10:00-21:00

Lego NinjaGo. История Сенсея Ву

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Мастер Ву — мудрый старец, и несмотря на свою нынешнюю внешность, он наставник героев НиндзяГо. Он родился как второй сын Первого Мастера Кружитцу, а также младший брат Гармадона и дядя Ллойда. Ву пережил тяжелое детство, так как его брат был заражен злом. Много лет спустя, Ву обучил группу подростков искусству Кружитцу, чтобы они могли защитить землю его отца. Ву руководил Ниндзя во многих сражениях против своего брата, Серпентинов и Оверлорда. Когда начался конфликт с Ниндроидами, Ву был превращен в киборга, но был очищен после того, как Цифровой Оверлорд был побежден. После того, как Ниндзя отправились на Таинственный Остров, чтобы спасти Зейна, Ву присоединился к Мастерам Стихий, чтобы сражаться с Ченом и его Армией.

После окончания войны, первый ученик Ву, Морро, сбежал из Проклятого Мира. Ву научил Нию контролировать свой элемент, позволив ей уничтожить хозяйку Морро. Вскоре после этого, Надакхан разорил Ниндзяго и заточил Ву в ловушку Джинн-Клинка, хотя эти события были отменены последним желанием Джея. В День Ушедших, Ву встретили ожившего Морро, который помог Ву воссоединить Ниндзя во время интриг Янга.

Позже, Ву столкнулся с Акрониксом, который поразил его Клинком Ускорения Времени, что заставило его быстро стареть. Хотя его здоровье было восстановлено Клинком Отмотки Времени, он пожертвовал собой в попытке победить Близнецов Времени и в конечном итоге потерялся во времени. Потеря Ву оставила его племянника ответственным за Ниндзя, и они сделали своей целью найти Ву. Год спустя, он был найден превращенным в ребенка (из-за воздействия Клинка Отмотки Времени) и похищенным Сыновьями Гармадона, пока он не был спасен Коулом. Малыш Ву был с четырьмя Ниндзя на борту Дара Судьбы, когда они были почти раздавлены Колоссом, пока они не использовали чай путешественника, чтобы спасти себя, и в конечном итоге отправились в Мир Они и Драконов.

Ранняя жизнь

Ву родился как сын Первого Мастера Кружитцу вместе со своим старшим братом Гармадоном. Он унаследовал элемент Созидания от своего отца, который получил его от Драконов. В детстве, Ву и Гармадон были близки братскими узами. Однажды в юности, Ву потерял катану своего отца во время спарринг-матча, и Гармадон перелез через стену, чтобы вернуть ее. Находясь снаружи, юный Великий Поглотитель укусил руку Гармадона, развращая его своим ядом. В результате растущего зла внутри него, Гармадон все больше отдалялся от своей семьи, но он и Ву оставались союзниками и командой против зла. После смерти отца, Гармадон и Ву поклялись защищать Золотое Оружие.

Столетия спустя, вскоре после того, как его брат ушел тренироваться под руководством Мастера Чена, Ву нашел молодого мальчика, Морро, роющего в мусорных баках Монастыря в поисках пищи. Ву сжалился над ним и обучил его пути Ниндзя. Вскоре он обнаружил, что Морро был потомком Мастера Ветра и считал его Зеленым Ниндзя. Это закончилось тем, что это стало его самым большим сожалением, поскольку мысль о власти сделала Морро невероятно высокомерным, и он впал в приступ ярости, когда Золотое Оружие не реагировало на присутствие избранного. Ву был разочарован, но все равно не дал ему Кимоно Зеленого Ниндзя, так как это не было его судьбой. Желая доказать свою судьбу другим путем, Морро дал клятву найти Гробницу Первого Мастера Кружитцу.

Гармадон в конце концов вернулся, чтобы сражаться вместе со своим братом и Мастерами Стихий в Серпентинской Войне, где они заключили Серпентинов в гробницы, отправили в ссылку Чена и Клауса и изгнали Арктуруса в Проклятый Мир.

Вскоре после того, как они поздравили Альянс Стихий с победой над Анакондрай, Мастера Времени, близнецы Акроникс и Кракс, повернулись против них, полагая, что Ниндзяго должно управляться самыми могущественными. После того, как Мастера Стихий были побеждены, Ву поручил Мастерам Огня и Воды работу — выковать Клинки Времени. Когда оружие было выковано, Ву и Гармадон использовали его против Близнецов Времени.

После короткого боя, Сыновья Первого Мастера Кружитцу победили их, используют Клинки, чтобы поглотить их Силу. Ву и Гармадон согласились, что Стихия Времени слишком сильна, и совершили ритуал, чтобы открыть Вихрь Времени, чтобы отправить Клинки Времени, которые будут потеряны во времени навсегда. Отказавшись от поражения, бессильные Близнецы Времени вырвались от Мастеров Стихий в Вихрь. В Вихре, Ву увидел дирижабль, который сказал ему, что точное время прибытия Акроникса обратно в Ниндзяго — через 40 лет. Он держал это знание в уме, но думал, что Кракс будет потерян во времени навсегда, не подозревая, что он вышел из Вихря и узнает о возвращении своего брата.

Сразу после исчезновения Близнецов, будущие Акроникс и Кракс появились в гигантском роботе с Армией незнакомых змеиных воинов. Он, Гармадон, и Альянс Стихий не подходили для Воинов Вермиллионов, но им неосознанно помогали будущие дети Рэя и Майи, Кай и Ния, притворяясь своими родителями. Близнецы Времени отправились во времени в Железной Гибели, но за ними последовал Дракон Слияния. Таинственный человек, едущий верхом на Драконе (Ву), бросил ему Клинок Отмотки Времени. Он отдал его Рэю и Майе, которые заперли Клинок Времени в Кипящем море. Ву также прислушался к инструкции от своего старшего «Я», чтобы получить чай от Мистейк, которая стерла его воспоминания о битве против будущих версий Рук Времени, и Временная шкала Ниндзяго была исправлена, хотя некоторые вещи в будущем остались другими.

Когда Гармадон женился на Мисако и, в конце концов, стал отцом Ллойда много лет спустя, Ву был счастлив за своего брата, но также немного тосковал, поскольку он лично питал некоторую привязанность к Мисако. Во время войны он написал ей любовное письмо, признавшись в своих чувствах, но оно было перехвачено Ченом, который убедил Гармадона подписать его собственным именем, чтобы завоевать любовь Мисако; Ву не узнал этого до тех пор, пока не прошло несколько десятилетий.

Гармадон в конце концов поддался Тьме от Поглотителя и он решили похитить Золотое Оружие. Но когда он попытался, Ву столкнулся с ним. Он должен был утолить жажду своего брата править Ниндзяго. Ву выиграл битву, но ценой. Кимоно, которое он носил, было защитным заклинанием, чтобы уберечь его от зла. Это в свою очередь сработало против Гармадона, что изгнало его в Преисподнюю.

В Ниндзяго вернулся мир, но зная амбиции своего брата получить все Оружия Кружитцу, Ву спрятал каждый из них и поместил Дракона, чтобы защитить их. Опасаясь собственной кончины, Ву нарисовал карту местонахождения оружия и доверил ее честному кузнецу.

Спустя годы, Ву начал искать потомков некоторых Мастеров Стихий, чтобы обучить их на пути Ниндзя. Он нашел Коула, взбирающегося на высокую гору, Джея на крыше дома после того, как его планер потерпел неудачу, и Зейна на дне замерзшего пруда, который проверял себя. Он привел каждого в Монастырь, чтобы обучить их вместе.

Ученики

  • Морро (бывший; первый ученик и Мастер Ветра)
  • Коул (второй ученик и Ниндзя Земли)
  • Зейн (третий ученик и Ниндзя Льда)
  • Джей (четвертый ученик и Ниндзя Молнии)
  • Кай (пятый ученик и Ниндзя Огня)
  • Ллойд (племянник, шестой ученик и Зеленый Ниндзя/Золотой Ниндзя; первый ученик, который получил звание «Мастер»)
  • Ния (сестра Кая, седьмой ученик и Ниндзя Воды)


Описание

Ву — пожилой человек с длинной белой бородой. Обычно он носит белый халат и коническую соломенную шляпу. В «День, когда Ниндзяго остановилось», он, как показано, носит небольшую черную шапку под шляпой, будучи лысым под ним. Иногда он носит более сложное белое и черное кимоно с иероглифами, вписанными золотом вдоль левой стороны. Его редко можно увидеть без бамбукового посоха или чайного сервиза. В «Ветер перемен», он получает новый наряд, который больше напоминает мантию Мастера. В «Смертельная опасность», он получил боевой костюм, напоминающий форму Ниндзя.

В юности, у него были густые волосы. В детстве, у него была белая рубашка с красным символом, похожим на его самый распространенный наряд, и коричневые брюки. В молодости, у него был светлый вариант волос Джея. Он носил черно-белое кимоно, означающее его статус Мастера Кружитцу, с иероглифами, украшенными на нем, чтобы использоваться в качестве защитного заклинания от зла.

Когда Ву был захвачен Оверлордом, его внешний вид резко изменился. Его цвет соломенной шляпы стал металлическо-серым, его руки и ноги стали черными, и его лицо было наполовину металлическим, с красным глазом. На его туловище было видно больше кибернетики, и его посох и борода были черными, а не золотым и белым.

Когда он был поражен Клинком Времени, Ву начал стремительно стареть. Заметным изменением его внешности стала его борода, которая выросла достаточно длинной, чтобы коснуться земли, когда он встает. Позже это было отменено, когда Ния вылечила его с помощью Клинка Отмотки Времени.

Когда эффекты Клинка Отмотки Времени превратили его в ребенка, и по мере того, как последствия исчезают, он медленно возвращается в свой нормальный возраст. По состоянию на конец 8 сезона, он является малышом и носит бежевую толстовку с капюшоном.

К началу 9 сезона, как показано, Ву теперь немного подрос, и стал одетый в бежевую одежду, с заметным разрывом на нижней правой стороне куртки. Его также видели в шлеме пилота.

Возраст

Ву несколько сотен лет. Долголетие Ву и Гармадона является результатом того, что они являются Сыновьями Первого Мастера Кружитцу, который жил в течение тысяч лет, прежде чем, наконец, поддался смерти. После возвращения из Вихря Времени, он был найден превращенным в ребенка из-за воздействия Клинка Отмотки Времени. Тем не менее, по мере того, как последствия Клинка пропадают, он быстро возвращается к своему нормальному возрасту. К началу 9-го сезона он снова будет ребенком.

Ву и его брат имеют своеобразное старение. Давным-давно, когда Гармадон был укушен, они были детьми, и к тому времени, когда умер их отец, они стали молодыми мужчинами. Их старение застыло в какой-то момент, и столетия спустя они были еще физически молоды во время событий Серпентинской Войны. Десятилетия спустя, им было физически где-то тридцать лет, когда Гармадон был изгнан в Преисподнюю. Всего лишь десятилетие спустя, ко времени событий серии, Ву стал стариком, чрезвычайно постарев за относительно короткий промежуток времени из-за неизвестных обстоятельств.

Индивидуальность и черты характера

Будучи маленьким мальчиком, Ву был немного безответственным и импульсивным, отказываясь вернуть свою катану после ее потери. Проинструктированный своим братом никогда не откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня, он наблюдал, как яд Великого Поглотителя начал развращать Гармадона, и будет также помнить слова своего брата до его превращения на всю оставшуюся жизнь.

Когда он стал старше, Ву стал более доброжелательным, удовлетворенным и щедрым человеком, будучи очень сдержанным и благородным и доблестно сражаясь за добро. Имея доброе сердце, он привел бездомного сироту по имени Морро и позаботился о нем, открыв для себя отцовские инстинкты, взяв Мастера Ветра, чтобы стать его учителем. Тем не менее, он также имел мало терпения за противоправное поведение, с готовностью осуждая безрассудные действия Морро и единодушно соглашаясь со своим братом, чтобы изгнать Генералов Анакондрай в Проклятый Мир, и будучи защитником имени своего отца.

Годы спустя, официально став Мастером, Ву развивал невероятно эксцентричную и таинственную личность, часто наставляя других загадочными намеками и часто избегал быть прямым, путая всех своими странными методами и способами. Мудрый из-за своего многолетнего опыта, Ву обладал огромным количеством продуманного и квалифицированного интеллекта, в результате чего триумфовал над несколькими врагами. Невероятно грациозный, даже проигрывая, Ву готов пожертвовать своей жизнью при любых обстоятельствах, чтобы защитить других.

Несмотря на это, Мастер Ву также имел более глупую и игривую сторону. Он наслаждался менее сдержанными действиями, такими как драки с едой и езда на колесе обозрения, и имел странное чувство юмора даже в бою. Тем не менее, у также было прошлое, преследуемое его ошибками, вторя мудрости своего собственного брата и тайно выговаривая себя за судьбы Гармадона и Морро.

Когда Ву превратился в ребенка, он часто плакал, но смеялся над чем-то забавным для него, а также наслаждался тем, что его держал Коул. Когда он вырос до малыша, Ву начинает быть полезным, даже используя девиз, что «Ниндзя никогда не сдаются», но он по-прежнему изображается с небольшим смехом. Позже он нарисовал, хотя и плохо, знак Чайного магазина Мистейк как совет для Ниндзя.

Силы и атрибуты

Как учитель Ниндзя, естественно, Ву является Мастером древнего боевого искусства Кружитцу. Будучи Мастером Созидания, его торнадо направляет объединенную силу всех четырех основных элементов одновременно. Имея многолетнюю подготовку, он является опытным воином, опытным в рукопашном бою и использовании многих видов оружия, предпочитая свой фирменный Посох Бо, а иногда и катану.

Хотя он редко использует свои силы, он открыл свой Истинный Потенциал и имеет возможность вызвать Энергетического Дракона Созидания.

Порадуйте детей наборами Лего Лепин НиндзяГо!
Погружаясь в сказочные миры, борясь на стороне света с силами тьмы - внутренний мир стремится быть справедливым, чтобы вокруг была гармония и красота.
Купить аналог Лего Лепин НиндзяГо Вы можете в нашем магазине по доступным ценам!
Радость Вам - Радость нам!

 

Описание взято с Ninjago.com